In breve del 20 Novembre 2013

20/11/2013

"Riforma PAC: Nuove regole e prossime scelte"
Giungono al termine gli incontri informativi tenuti dal dr. Roberto Giorgi che Confagricoltura Alessandria ha organizzato nell'ambito del progetto di informazione per il settore agricolo attiviato sulla Mis. 111 del PSR 2007-2013. Domani, giovedì 21 novembre, si terrà l'ultimo incontro previsto dal calendario che si svolgerà a Tortona, presso la Sala dei Convegni Fondazione Cassa di Risparmio di Tortona - Via Puricelli 11.
Tutti gli interessati sono invitati a partecipare.

 

"Sicurezza macchine agricole"
Sono ancora in corso gli incontri formativi tenuti da Renato Delmastro del CNR di Torino che organizza Confagricoltura Alessandria nell'ambito del progetto di informazione del settore agricolo attivato sulla Mis. 111 del PSR 2007-2013 Progetto 2012-2013.
Di seguito le date che da calendario dovranno ancora svolgersi:
 - Mercoledì 4 dicembre 2013 ore 9,00 a Casale M.to presso Salone Santa Chiara - Via Facino Cane.

- Venerdì 6 dicembre 2013 ore 9,00 ad Acqui Terme presso Palazzo Robellini - Piazza Levi.
- Mercoledì 11 dicembre 2013 ore 9,00 a Tortona presso Sala Convegni Fondazione Cassa di Risparmio di Tortona - Via Puricelli 11.

Tutti gli interessati sono invitati a partecipare.


“Se torna l’Imu per noi è finita”
La denuncia del presidente di Confagricoltura Mario Guidi: "Se dovremo pagare la seconda rata su terreni e fabbricati verrà meno la fiducia nello Stato. Siamo stati traditi dall'esecutivo".

 
Suinicoltura: allevamenti in contrazione
In base ai dati diffusi dall’Anas – Associazione nazionale allevatori suini - il bilancio relativo all’andamento della suinicoltura italiana nel primo semestre 2013 conferma una generale contrazione. Emerge un calo per la quando riguarda la produzione degli allevamenti italiani, rispetto ai primi sei mesi del 2012: -2,8% per i suini grassi (pari a poco più di 6 milioni di capi), con una flessione più sensibile (-6,9%) per quelli destinati al circuito Dop. Contrazione del 2,6% anche per la macellazione, pari a 6,65 milioni di capi, mentre resta sostanzialmente stabile la produzione di carcasse (-0,3% a 840.628 tonnellate). Calo del 6,1% a volume per l’import di suini e del 7% per l’export totale (pari a 170.359 tonnellate, peso equivalente in carne fresca). Cresce, invece, dell’1,5% l’import di carni a 497mila tonnellate (+6,9% a valore). (fonte:www.alimentando.info).