Invito - Coltivare la conoscenza. Nuovi paradigmi oltre la crisi

12/07/2013

Si pubblica l'invito al convegno "Coltivare la conoscenza. Nuovi paradigmi oltre la crisi." che si terrà Mercoledì 17 luglio 2013 alle ore 11.00 presso la Sala Rossa dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

è lieta di invitarti

 
Mercoledì 17 luglio 2013 - ore 11.00
Sala Rossa – Agenzia di Pollenzo
Piazza Vittorio Emanuele, 9 - Località Pollenzo, Bra (Cn)

alla conferenza “Coltivare la conoscenza. Nuovi paradigmi oltre la crisi”

Intervengono:

- Maria Chiara Carrozza, Ministro dell'Istruzione, Università e Ricerca
- Nunzia De Girolamo, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Introduce:
Piercarlo Grimaldi, Magnifico Rettore dell'Università di Scienze Gastronomiche

Conclude:
Carlo Petrini, Presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche

I Ministri incontreranno i giornalisti alle ore 13.00, a margine della conferenza, presso la Sala Azzurra dell’Agenzia di Pollenzo.

“Coltivare la conoscenza. Nuovi paradigmi oltre la crisi”

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche pone al centro del suo percorso didattico e scientifico l’uomo e il cibo, interpretati attraverso una visione olistica della conoscenza, sintesi della teoria accademica e dei saperi tradizionali, patrimonio di Slow Food.

In questo quadro si colloca l’incontro tra la comunità universitaria con Maria Grazia Carrozza, Ministro dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, e Nunzia De Girolamo, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali: due ministeri che giocano un ruolo strategico fondamentale per interpretare e fornire sviluppo al presente e al futuro del nostro Paese.

Il consapevole incontro tra ricerca d’eccellenza e agricoltura buona, pulita e giusta può offrire solide basi per un nuovo modello di sviluppo per il Paese: un progetto che ha al suo centro il sostenibile benessere dell’umanità.

Per informazioni e confermare la presenza:
Slow Food: Valter Musso tel. 3357422962 v.musso@slowfood.it
Università di Scienze Gastronomiche: Alessandra Abbona tel. 3299079183 – 0172 458507 s.abbona@unisg.it