Ogni azienda deve fare riferimento al manuale relativo per predisporre le targhe da affiggere fuori dal locale.
Gli agriturismi con la SOLA ristorazione non devono mettere i girasoli, mentre gli agriturismi con il pernottamento devono riprodurre la targa con il numero di girasoli che sono stati auto attribuiti nella documentazione salvo varianti richieste da comune.
L'autorizzazione alla quale si fa riferimento nella targa è quella di inizio attività.
Per ogni chiarimento è possibile consultare il sito http://www.regione.piemonte.it/turismo/cms/
Inoltre si ricorda che l'attività di ristorazione deve rispettare le seguenti percentuali nel reperimento degli alimenti che si utilizzano nella preparazione dei piatti somministrati:
- 25% prodotti di propria produzione (passaggi interni);
- 60% prodotti acquistati da altre aziende agricole del territorio piemontese;
- 15% alimenti di completamento, spezie, zucchero, the, caffè e altri prodotti artigianali tipici.
Il tutto deve essere rapportato al totale degli acquisti effettuati nell'anno.
Per chi fornisce solo la colazione invece può acquistare l'80% dei prodotti da altre aziende agricole del territorio piemontese.
Infine, è stato aggiornato il Regolamento di attuazione della legge 2/2015 inserendo recentemente tra le nuove attività agrituristiche i posti tappa e l’ospitalità rurale familiare di cui abbiamo già parlato nello scorso numero de L'Aratro.