Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet Direttore dell’Unità di ricerca Enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen.
In particolare si è lavorato sugli aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l’impiego del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell’uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei differenti metodi di vinificazione.
Indice: I lieviti - Il metabolismo dei lieviti - Le condizioni di sviluppo dei lieviti - I batteri lattici - Il metabolismo dei batteri lattici - Lo sviluppo dei batteri lattici nel vino - I batteri acetici - L'impiego del diossido di zolfo (anidride solforosa) nel trattamento dei mosti e dei vini - I prodotti ed i processi che agiscono a complemento del diossido di zolfo - L'uva e la sua maturazione - La vendemmia e le trasformazioni dell'uva dopo la raccolta - La vinificazione in rosso - La vinificazione in bianco - Alcune vinificazioni particolari.
IV Edizione
€ 58,50 - 2017 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5507-6
Pagine 608 - formato 17x24 cm
Tel. 051.65751 - e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it - www.edagricole.it