Confagricoltura Alessandria
09-07-2020
Tengono le carni bianche
Tengono le carni bianche

Tengono le carni bianche

Il Rapporto Ismea sulla filiera avicola evidenzia la tenuta del comparto che, negli ultimi mesi, ha saputo sviluppare nuove linee e confezionati, riuscendo a dar maggior durabilità e flessibilità ad una buona fetta dei propri prodotti e assecondando le esigenze dei consumatori. Il risultato – come si legge in una nota de L’Informatore Agrario - è stato evidente, perché nel mese di marzo, in pieno lockdown, sono stati superati i 31 milioni di kg di consumi, in aumento rispetto alla media mensile degli ultimi 5 anni del 25%. Un contesto positivo per la filiera che, secondo il Rapporto, ha risentito meno della contrazione generalizzata degli acquisti di carne rilevate sempre negli ultimi 5 anni. Le avicole, infatti, si sono difese meglio limitando le perdite a -2,2%, contro il -26% della carne cunicola, il -9% di quella suina e il -4% della carne bovina. A livello europeo, segnala ancora Ismea, l’Italia è il settimo produttore, puntando su innovazione, differenziazione e miglioramento degli standard qualitativi degli allevamenti e delle carni, piuttosto che sull’espansione geografica del mercato. Una produzione che negli ultimi 3 anni ha viso aumentare polli (+8%) e galline (+17%) e un calo, invece, per il tacchino (-3%).

Home - Tengono le carni bianche