Confagricoltura Alessandria
30-04-2021
Le nuove tecniche genomiche possono contribuire a sistemi alimentari sostenibili e in linea con Farm to Fork e Green Deal

La Commissione europea ha pubblicato ieri, su richiesta del Consiglio, uno studio sulle nuove tecniche

Le nuove tecniche genomiche possono contribuire a sistemi alimentari sostenibili e in linea con Farm to Fork e Green Deal

Le nuove tecniche genomiche possono contribuire a sistemi alimentari sostenibili e in linea con Farm to Fork e Green Deal

La Commissione europea ha pubblicato ieri, su richiesta del Consiglio, uno studio sulle nuove tecniche genomiche (NGT). Lo studio mostra che le NGT, che sono tecniche per alterare il genoma di un organismo, hanno il potenziale per contribuire ad un sistema alimentare più sostenibile, come parte degli obiettivi del Green Deal europeo e della strategia Farm to Fork.

Allo stesso tempo, lo studio rileva che l'attuale legislazione sugli OGM, adottata nel 2001, non è adatta allo scopo per queste tecnologie innovative. La Commissione inizierà ora un processo di consultazione ampio e aperto per discutere la progettazione di un nuovo quadro giuridico per queste biotecnologie.

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/it/ip_21_1985

Home - Le nuove tecniche genomiche possono contribuire a sistemi alimentari sostenibili e in linea con Farm to Fork e Green Deal