Confagricoltura Alessandria
08-09-2021
Inaugurata la rinnovata cantina sperimentale dell’Università di Torino

Ieri al Centro Bonafous di Chieri è stata inaugurata ufficialmente la rinnovata cantina sperimentale del Disafa

Inaugurata la rinnovata cantina sperimentale dell’Università di Torino

Inaugurata la rinnovata cantina sperimentale dell’Università di Torino

Ieri al Centro Bonafous di Chieri è stata inaugurata ufficialmente la rinnovata cantina sperimentale del Disafa (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari) dell’Università di Torino, presenti il magnifico rettore di Unito Stefano Gauna, il direttore del dipartimento Carlo Grignani e molti docenti dell’ateneo torinese, con esponenti del mondo scientifico, tecnico, politico e istituzionale. Per Confagricoltura Piemonte è intervenuto all’inaugurazione il direttore Ercole Zuccaro. Dal 2002 grazie alla collaborazione tra la Città di Torino – e successivamente  anche della Città Metropolitana, della Città di Chieri, dell’Istituto scolastico Vittone, della Vignaioli Piemontesi e dell’Araldica Vini Piemontesi - e la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi è stata realizzata una moderna cantina di microvinificazione dedicata alle sperimentazioni scientifiche e alla realizzazione di un vino di rappresentanza dell’Istituto Bonafous. A fare gli onori di casa il professor Vincenzo Gerbi, ordinario di enologia dell’ateneo torinese, che ha seguito la nascita e lo sviluppo del progetto dalle origini a oggi. Attualmente, grazie anche al vigneto sperimentale di due ettari del Bonafous, nella cantina si realizzano microvinificazioni a servizio delle istituzioni e delle imprese. Per informazioni http://www.cantinasperimentale.it/ 

Home - Inaugurata la rinnovata cantina sperimentale dell’Università di Torino