Confagricoltura Alessandria
22-11-2012
L'etichettatura dei prodotti alimentari
La Camera di Commercio di Alessandria ospietrà il giorno 28 novembre 2012 presso la Sala Attilio Castellani (ex Sala Refettorio), con orario 9,30 - 13,00, il seminario gratuito su “L’etichettatura dei prodotti alimentari”.
L'etichettatura dei prodotti alimentari

L'etichettatura dei prodotti alimentari

La Camera di Commercio di Alessandria ospietrà il giorno 28 novembre 2012 presso la Sala Attilio Castellani (ex Sala Refettorio), con orario 9,30 - 13,00, il seminario gratuito su “L’etichettatura dei prodotti alimentari”.

Il seminario, organizzato dallo Sportello Europa della Camera di commercio di Alessandria, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di commercio Torino e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino, ha lo scopo di fornire una panoramica della legislazione in materia di etichettatura degli alimenti, integrata con l’analisi specifica dell’etichettatura nutrizionale e della normativa applicabile ad alcune particolari categorie di prodotti.

L’etichettatura dei prodotti alimentari è tra gli aspetti più problematici della legislazione alimentare, in quanto in essa si manifestano diverse esigenze: la protezione dei consumatori, la difesa del segreto industriale, la libera circolazione delle merci nell’UE, nonché la possibilità di controllare le emergenze conseguenti a crisi alimentari.

In occasione del seminario verrà inoltre presentata e distribuita ai partecipanti la nuova guida aggiornata “Unione europea. Istruzioni per l’uso”.

Sempre il giorno 28 novembre, a partire dalle ore 14,00, esperti della materia saranno a disposizione per incontri individuali su richiesta. I quesiti operativi delle imprese dovranno essere anticipati via web al momento dell’iscrizione al seminario.

La partecipazione è gratuita, fino a esaurimento posti disponibili e previa iscrizione effettuabile sul web all’indirizzo: www.promopoint.pie.camcom.it/iniziative. E’ sufficiente selezionare l’iniziativa di interesse e completare la registrazione on-line.

In alternativa è possibile inviare l’iscrizione via fax entro il 27 novembre p.v.

Sportello Europa: tel. 848.800.229
e-mail: sportello.europa@al.camcom.it
fax: 011 5669238

Alessandria, 22 Novembre 2012

Cesare Raviolo
Segreteria - URP - Ufficio Stampa
Via Vochieri, 58
15100 Alessandria
Tel.: 0131/313281
Fax : 0131/313282
E-mail : cesare.raviolo@al.camcom.it

Home - L'etichettatura dei prodotti alimentari