Confagricoltura e ItaliaFestival insieme: una grande opportunitą per le nostre aziende di inserirsi nel circuito del turismo culturale

23/06/2015

Legare i propri prodotti all’arte e alla cultura del proprio territorio, inserendoli nel circuito del turismo culturale: questa l’opportunità che la collaborazione di Confagricoltura con ItaliaFestival ha creato e che già alcune nostre aziende hanno colto, in occasione della serata del 16 giugno “Coltiviamo cultura” alla Vigna di Leonardo.

In questa serata infatti ItaliaFestival, l’associazione che unisce i principali Festival Italiani di musica, teatro e danza, ha presentato i cartelloni estivi di tutti i suoi associati con un’anteprima di performance di alcuni artisti, nelle sale della splendida Casa degli Atellani, la location per i nostri “fuori EXPO”. Il tutto accompagnato da una degustazione dei prodotti tipici delle città in cui si svolgono i festival, prodotti offerti dalle aziende di Confagricoltura.
Il legame tra i Festival e le eccellenze enogastronomiche delle città in cui questi si svolgono ha consentito di raccontare i diversi territori valorizzandoli a 360°, unendo storia, arte, cultura e gusto.
La serata è nata dal progetto di promozione integrata del territorio che Confagricoltura e ItaliaFestival hanno inaugurato in questa occasione nell’ambito di EXPO ma al quale seguiranno altri appuntamenti, a partire dagli imminenti festival estivi, nei quali sarà possibile per le nostre imprese inserirsi.

Di seguito le aziende che hanno preso parte all’evento del 16 giugno, fornendo i prodotti per le degustazioni:

PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA: Consorzio di Tutela del Valcalepio – Azienda Agricola Cerati - Latteria Cà de Stefani - La Masera di Piverone - Azienda Chialvamenta di Pancalieri - Azienda Agricola Sangalli - Industria casearia Carene - Poderi di San Pietro - Allifrut di Edoardo Bogani - Azienda agricola Ambrosis - Azienda agricola Falasco – Azienda agricola Sommariva -
TRENTINO-ALTO ADIGE, FRIULI-VENEZIA GIULIA, VENETO: Fattoria del Buonamico - Azienda Agricola Bastianich - Azienda Agricola Stroppolatini Giuliano - Villa Angarano – Agriturismo Villa Feriani.
EMILIA ROMAGNA, TOSCANA, UMBRIA: Azienda Agricola I Fondi – Azienda Agricola Branchini Società Agricola – Società Agricola La Vallata - Azienda Agricola Stefanini Simone - Fattoria di Altopascio - Azienda agricola Dino Pugi SS - Azienda agricola Buccianera - Azienda Gualdani Enrico - Azienda Agricola Bachetoni - Agricola San Sabino snc di Lucilla e Paola Crainz.
MARCHE, LAZIO, ABRUZZO: F.lli Bucci di Ostra Vetere - Quaquarini di Serrapetrona – Casale del Giglio - Azienda agricola Caramadre – Azienda agricola Ansape Terrantica - Aureli Mario SS Agr. dei F.lli Aureli Ortucchio – Azienda Agricola Pietrantonj.
PUGLIA, CAMPANIA, CALABRIA: Azienda Giovanni Corbutti – Puglia Tipica – Azienda Spagnoletti Zeuli - Caseificio Montrone Spa - Azienda Agricola Eligo di Bifulco Saverio – La Fabbrica della pasta di Gragnano IGP – Cantine Statti - Azienda agricola olificio Walter Placida – Cooperativa ABZ f.lli Persico.