Export: invasione in Cina dei prodotti made in Usa

22/12/2015

Negli ultimi dieci anni le esportazioni agricole statunitensi dirette verso la Cina hanno registrato una netta crescita, portando il Paese a occupare la sua attuale posizione, quale principale destinazione delle esportazioni USA di prodotti agroalimentari a più alto valore, come riportato il mese scorso dall’Ufficio comunicazioni del Dipartimento all’Agricoltura degli Stati Uniti. Diverse condizioni macroeconomiche evidenziano la possibilità di una crescita prolungata nel lungo periodo e di una ulteriore espansione commerciale in Cina: l’impennata della popolazione urbana, la crescita della classe media e l’aumento dei redditi disponibili hanno comportato maggiore capacità dei consumatori cinesi di diversificare il loro regime alimentare e di acquistare alimenti di fascia alta, ricchi di proteine. Più recentemente, il boom della domanda cinese di beni di lusso e di prodotti alimentari pronti ha creato nuove opportunità per gli Stati Uniti e in particolare per gli esportatori di prodotti intermedi, come oli edibili, grassi, farina, carne e dolcificanti, e di prodotti di consumo come alimenti lavorati, carni, prodotti lattiero caseari, uova, noci, vino, birra.
www.georgofili.info