Luigina Bisoglio terza al concorso «il miglior pane Agri.Bio»

27/03/2014

Domenica 9 marzo si è tenuta a Cissone (CN), la seconda edizione del concorso nazionale “Il miglior pane Agri.Bio”, organizzato da Agri Bio Piemonte. La gara prevedeva l’utilizzo di sole farine biologiche o biodinamiche, da lavorare utilizzando pasta madre o lievito biologico. Luigina Bisoglio, dell’”Agri Bio Panificio Bisoglio Luigina” di Lu (Via Mameli 58), si è classificata terza nella categoria panificatori biologici professionisti con la sua “Macina”, una forma di pane tonda di grano tenero ottenuta da farine macinate a pietra provenienti da cereali coltivati nella sua azienda agricola biologica. Luigina aveva già partecipato alla prima edizione di tale concorso nel gennaio 2013, prima di aprire il panificio, gareggiando nella categoria “Panificatori hobbisti”, aggiudicandosi il primo posto con la “Ciabatta” (pane di grano tenero macinato a pietra) e il terzo posto con il “Pane dolce”. Il panificio luese utilizza solamente farine biologiche provenienti da cereali coltivati nell’azienda agricola di famiglia, quotidianamente macinati con il mulino a pietra naturale presente in laboratorio. Per quanto riguarda i prodotti da forno, la scelta ricade fra diverse tipologie di pane realizzato con lievito madre, grissini, focacce (dolci e salate). Tutti i prodotti del panificio, oltre ad essere biologici, sono anche adatti per allergici e intolleranti al lattosio.